Sonora y Baja California unirán criterios sobre internación de productos pecuarios

Para que la ciudadanía se beneficie al tener certeza de que los productos agropecuarios que cruzan de otros estados cumplen con estándares de inocuidad y seguridad alimentaria, se reunieron los titulares de Ganadería de Sonora y Baja California.

Jorge Luis Fimbres Castillo, subsecretario de Ganadería de la Secretaría de Agricultura estatal, informó que, en el encuentro con Luz del Carmen Gastélum López, directora general de Ganadería de Baja California, se definieron las bases de colaboración con la cual se logrará una verificación más eficiente del cumplimiento de los procedimientos de internación de productos pecuarios.

“Definiremos las bases de colaboración para la celebración de un convenio de coordinación entre ambas dependencias, con el propósito de establecer flujos de información sobre la internación de ganado, aves, sus productos subproductos pecuarios que se dirigen entre ambas entidades”, precisó.

En el año 2022, los productores agropecuarios y pesqueros de Sonora generaron 7.3 millones de toneladas, con un valor de la producción de 91 mil 410 millones de pesos.

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