¿Sabes que puedes subir hasta 4 kilos con las comidas decembrinas?

Foto: IMSS Sonora

Aunque la temporada se presta para el alto consumo de calorías, azúcares y sal, el Instituto Mexicano del Seguro Social, IMSS, llama a la población a realizar una alimentación saludable durante el periodo de fiestas con motivo de Navidad y fin de año.

El titular de la Coordinación de Nutrición y Dietética, Víctor Panduro Tucarit, indicó que durante las posadas, festejos navideños y año nuevo, las personas pueden llegar a incrementar de dos a cuatro kilogramos de peso debido al consumo elevado de ciertos alimentos.

Indicó que sí se pueden comer platillos y bebidas típicas de la temporada navideña, pero de forma moderada; de esta forma no solo se evitará la subida de peso sino también de niveles de glucosa, colesterol y triglicéridos, por mencionar algunos.

Foto curiosfera-recetas.com

Lo ideal para que no haya repercusiones negativas en la salud es tener conciencia de la frecuencia y calidad de alimentos que se consumen, como carne, azúcares, grasas y alcohol.

En cuanto a los pacientes con enfermedades crónico degenerativas como diabetes, hipertensión, sobrepeso u obesidad, el médico recomendó poner especial atención en los alimentos y bebidas que consume, a la vez que sugirió consumir mayor cantidad de vegetales, cereales integrales, carnes magras y utilizar sustitutos de azúcar.

Un tip para no sentir el freno durante estas festividades sin privarse de los alimentos que nos gustan es usar platos más pequeños, sin omitir comidas aunque, sí, lo mejore es moderar el consumo de alimentos fritos, capeados o empanizados.

También se recomienda beber de seis a ocho vasos de agua simple y realizar actividad física, por lo menos 30 minutos al día

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