No hay peligro de consumir pollo o huevo: Sagarpha Sonora

Foto pixabay.com

La titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca (Sagarhpa) en Sonora, Fátima Rodríguez Mendoza confirmó que no hay peligro en el consumo de productos como huevo y carne de pollo que producen las granjas avícolas en Sonora.

La autoridad en la materia señaló que se ha realizado de manera periódica el monitoreo de las 184 granjas que tiene Sonora así como las granjas en traspatios, en las casas que estan localizadas en áreas de los focos de infección del virus y se han obtenido de manera satisfactoria resultados negativos hasta el día 22 de noviembre.

La Dirección General de Salud Animal de Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agrolimentaria (SENASICA) impuso cuarentena interna al estado de Sonora desde el pasado 03 de noviembre de 2022 con la finalidad de mantener el control de movilización de aves, productos y subproductos avícolas.

Rodríguez Mendoza también dio a conocer que Sonora cuenta con un total de 21 millones de aves y el estado es uno de los productores principales de carne de pollo y huevo y de estos productos, de 35 a 40 por ciento son consumidos en lo local, y el resto se comercializa a los estados de Chihuahua, Baja California y otras entidades del territorio mexicano.

Related posts

Cecyte Sonora promueve campaña de titulación de egresados

Entregan constancias a participantes del curso de asistencia educativa en Nacozari

Promueve SEC construcción de sociedad más igualitaria y libre de violencia