En Sonora y el mundo se construyen acuerdos para reducir el hambre

Foto: Gobierno del Estado

El gobernador Alfonso Durazo dio inicio a los trabajos de la XII sesión del Subcomité de Acuicultura de la Organización de las Naciones unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO, con sede en Sonora; en este evento, el mandatario señaló que se trabaja con la comunidad internacional para reducir el hambre en Sonora y el mundo.

Destacó que la acuicultura es una actividad prioritaria en Sonora, por ello la relevancia de buscar acuerdos que la hagan más sustentable, ayude a reducir los índices de personas con hambre y apoye la soberanía alimentaria entre las naciones.

En este evento, en el que participan 120 delegaciones de 60 naciones, Durazo destacó la necesidad de aumentar esfuerzos para que se garantice el desarrollo incluyente en todo el estado, y así garantizar facilidades para los pequeños productores, de las zonas marginadas, pues Sonora está entre los primeros lugares de producción acuícola en México.

Por su parte, Octavio Almada garantizó que los trabajos del Subcomité de Acuicultura de la FAO serán la base de políticas públicas de vanguardia, enfocadas en lograr la autosuficiencia alimentaria del país y el incremento de la calidad de vida de los pequeños productores.

Related posts

Juan Pablo Arenivar “Wasapraka” exige renuncia de presidenta de la CNDH

¡Cajeme abre sus brazos esta Semana Santa!

Colectivos mexicanos exigen justicia para Sara Millerey