La Agencia Municipal de Desarrollo Económico (AMDE) y la dirección de Desarrollo Turístico del Ayuntamiento de Hermosillo coincidieron en que la sexta edición de la Muestra Gastronómica de San Pedro El Saucito fue un éxito.
En el recuento del evento celebrado durante el fin de semana en este sitio turístico del área rural norte de Hermosillo, destacaron, se mostró que el trabajo en equipo genera experiencias que pueden resultar exitosas.
A la Muestra Gastronómica asistieron 6 mil 480 personas de todas las edades y se generó alrededor de un millón 620 mil pesos; ni qué decir de la proyección que se dio a la riqueza de la tradicional cocina de este lugar, contiguo a Hermosillo.
La AMDE señaló que este evento creció 66% en afluencia y ganancias, respecto al 2022; en la quinta edición asistieron 2 mil personas y la derrama económica fue de 400 mil pesos.
Estos resultados son producto del esfuerzo de quienes participaron en la organización y operación logística, la Muestra Gastronómica del 2023 se ratificó como ocasión de convivencia en familia en torno a lo que San Pedro tiene para ofrecer en calidez humana y sabores típicos sonorenses.
El evento también fue generador de una sana competencia entre hombres y mujeres restauranteros de la comunidad rural, quienes se esmeraron para ofrecer lo mejor de su repertorio gastronómico en las tres categorías del ya tradicional concurso de platillos específicos.
El local Salomé Sabor Casero obtuvo el reconocimiento en la categoría Mejor Tamal de Elote y el Restaurante Lupita el reconocimiento por la Mejor Gallina Pinta, mientras que el establecimiento Burros y Tamales Teresita ganó por el Mejor Burro de Machaca.
La categoría Platillo Innovador la obtuvo Conalep, mientras que la Tortilla de Harina Más Grande fue para Taquería Alexa, a la vez que el público asistente eligió a la Taquería Víctor como Restaurante Distinguido.