Café ayuda a disminuir riesgos de contraer Covid-19: estudio

Si eres amante del café, o eres del grupo de quienes lo evitan, esta podría ser una buena razón para consumirlo, pues un estudio de la Universidad de Northwestern reveló que el consumo de esta bebida tiene relación con la diminución de riesgo de enfermar de Covid-19.

La investigación Dietary Behaviors and Incident Covid-19 in the UK Biobank, analiza los hábitos alimenticios de los ingleses. Parte del hecho de que el estado nutricional de las personas influye en la inmunidad a diversos agentes del medio ambiente.

Así, cuando se analizaron los casos individuales, los factores dietéticos de referencia incluyeron la lactancia materna cuando las personas fueron bebés, el consumo específico de café, té, pescado azul, carnes procesadas, carnes rojas, frutas y verduras.

Las personas que participaron en este estudio tienen entre 40 y 70 años de edad y se tomó en cuenta la cantidad de café que beben al día: dos o tres tazas. También hubo quien no lo consume.

Los hallazgos revelaron que en Reino Unido el consumo habitual de una o más tazas de café al día está asociado con una disminución del 10 por ciento en el riesgo de contagiarse con Covid-19.

El estudio señala que el café no solo es una fuente de cafeína sino que aporta otros componentes que están relacionados con la inmunidad. El café y los polifenoles tienen propiedades que antioxidantes y antiinflamatorias.

Además, se especifica que el consumo de café se correlaciona favorablemente con la disminución inflamatoria cuando las personas se contagian de Covid-19. También se contrarresta la gravedad y mortalidad de la enfermedad.

Fuente elfinanciero.com.mx

Related posts

Ilumina la magia de la Navidad a Hermosillo

Filtran nueva imagen de Liam Payne en el hotel de Argentina y continúa la polémica

Cecyte Sonora promueve campaña de titulación de egresados