Inicio » Plan Sonora también contribuirá a la seguridad alimentaria en México

Plan Sonora también contribuirá a la seguridad alimentaria en México

por Staff Sergio Valle

En el segundo día de actividades de la XII Sesión del Subcomité de Acuicultura de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO, en Sonora, el gobernador Alfonso Durazo señaló que el Plan Sonora de Energía Sostenible también va contribuir a combatir el hambre de manera eficaz en México y en el mundo.

En compañía de Marcelo Ebrard, secretario de Relaciones Exteriores, Durazo reiteró que el Plan Sonora y la FAO apuestan al desarrollo de actividades sustentables y favorecedoras del medio ambiente, en lo energético y en el desarrollo de la acuicultura con actividades de las que dependerá el bienestar humano en los próximos años.

Acompañado por Octavio Almada Palafox, comisionado nacional de Acuacultura y Pesca, Marcelo Ebrard Casaubón resaltó la vocación de Sonora en la actividad acuícola, ya que tiene un papel protagónico a nivel nacional que da sustento a más de 20 mil familias.

Recordó que Sonora “tiene el 35% de la producción pesquera y acuícola de México; más de un tercio se produce aquí. Hay más de 21 mil familias que se dedican a esta actividad. En acuicultura, es el estado más destacado de México. Tiene 157 unidades de producción en camarón, 27 de moluscos, 12 de peces. Y la tendencia es que va a crecer cada vez más. La contribución de este estado es muy significativa para la seguridad alimentaria de México”.

Te puede interesar también...

Deja un comentario